こんにちは!
コーディネーターの轡田です。
先日、チーズプロフェッショナル協会が主催するC.P.A.チーズ検定「コムラード・オブ・チーズ」を受験してまいりました!
初級検定ではありますが、チーズの歴史、作り方、栄養について、
各国の特色あるチーズについてが学べます。
講習会と検定試験を1日で行います。
講師の先生もとても情熱的に、わかりやすく説明してくださいました。
試験日程、会場もたくさん有り、選べるのも助かりました。
結果、無事に合格させて頂くことが出来ました!
しかしまだまだ、胸を張れるレベルではありません。
いずれはチーズプロフェッショナルもチャレンジしてみたいと思います!
ぜひ、イーストギャラリーで美味しいチーズとお酒はいかがでしょうか♪
お待ちしております。
http://cheesekentei.com/summary.html