C.P.A.チーズ検定「コムラード・オブ・チーズ」を受験

_ae47444f0407b31c138fbece2fe32c7e_m

こんにちは!

コーディネーターの轡田です。

先日、チーズプロフェッショナル協会が主催するC.P.A.チーズ検定「コムラード・オブ・チーズ」を受験してまいりました!

初級検定ではありますが、チーズの歴史、作り方、栄養について、

各国の特色あるチーズについてが学べます。

講習会と検定試験を1日で行います。

講師の先生もとても情熱的に、わかりやすく説明してくださいました。

試験日程、会場もたくさん有り、選べるのも助かりました。

結果、無事に合格させて頂くことが出来ました!

しかしまだまだ、胸を張れるレベルではありません。

いずれはチーズプロフェッショナルもチャレンジしてみたいと思います!

ぜひ、イーストギャラリーで美味しいチーズとお酒はいかがでしょうか♪

お待ちしております。

http://cheesekentei.com/summary.html

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ピックアップ記事

  1. _0-Eg-ぐるなび2次会003.1
    ブライズメイドとのスィート&ナチュラルなウエディングパーティは 日本の結婚披露パーティでも楽し…
  2. 0000000000000000000000
    プロのパティシエを対象とした「第25回内海杯技術コンクール(シャルル・プルースト選手選考会)」が …
  3. 000000000000000000000000007
    『第3回ひらまつ杯』ボキューズ・ドール2019日本代表選考 第1次予選書類審査結果!~2次予選…
ページ上部へ戻る