入社3年を迎えた社員に職種以外の教養、知識を高めてもらうための資格修得制度を導入しています。
人さまに喜ばれ、会社の業務に貢献でき、自分自身を高めるためのキャリアを積む、
教養知識を高め資格を得ることは社会人として今後の人生設計において
社員一人ひとりの個性を活かせるようバックアップしています。
今までにもソムリエ資格、調理資格やパソコン資格、レストランサービス技能検定(HRS)など
資格を習得し活躍している社員が生まれています。
また『まずひとさまのために』何かできることとして地球温暖化の取り組みで
温室効果ガス排出量を削減目標として、『チームマイナス6%』に参加しています。
地域においては年末防災夜警参加、ボランティア活動での地域清掃、
社会貢献活動の観点から医療に必要な血液を献血によって安定的に確保するために
企業として献血活動を積極的に一人ひとりの『献血サポーター』の実践と推進に取り組んでいます。