プロのパティシエを対象とした「第25回内海杯技術コンクール(シャルル・プルースト選手選考会)」が
2017年11月7日(月)にグランドプリンスホテル高輪にて開催されました。
洋菓子業界ではさまざまなコンクールが開催されていますが、この「内海杯技術コンクール」は
国際コンクール経験者など日本を代表するパティシエが揃う内海会理事の方々が審査を行なうことからも
非常にレベルの高い国内最高峰のコンクールのひとつです。
今回の「第25回内海杯技術コンクール」は、2018年にフランス・パリで開催される国際大会「シャルル・プルースト杯」の日本予選も兼ねているため、
「シャルル・プルースト杯」のピエスモンテと同じ仕様のコンクールとして開催。(アメとチョコレートとパスティヤージュを使用したピエスモンテを対象)
当館からはシェフパテシエ/石黒啓太が出場し優勝!!(内海杯受賞)いたしました。(日本代表としてシャルル・プルースト杯に出場内定)
皆さまから熱いご声援をいただき、このような名誉を獲得する事ができました事を、ここにご報告とともに御礼申し上げます。
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※「内海杯技術コンクール」
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