Recruit
採用情報
求める人物像
人とのふれあい、支え合いを大切にし、
夢に向かって努力を惜しまない人。
人との触れあい、支えあいを大切にする人、
夢に向かって努力を惜しまない人。
私たちが仕事を共にしたい人はこんな人たちです。
突然ではありますが、あなたは誰かを本当に幸せにしたいと思ったことはありますか?
そういう誰かが身近にいれば、きっとあなたはその幸せを得るために精一杯の努力をすることでしょう。確実に幸せを得られるなら、その喜びを共有できる人々に協力を求める事でしょう。
想像して下さい。
あなたが幸せにしてあげたいと願う人が、多くの協力を得て幸せになり、またその喜びを共有できる仲間がいる―これはとても素敵な事です。ピンと来ない方もいらっしゃるかもしれませんが、私たちの事業の根幹にはそういった事を本気で願い、目指し、行動するマインドが必要だと私は考えています。
お客様のニーズは多種多様です。求めておられることも、そこにあるお客様の想いも千差万別。そういった多様なニーズに対して、お客様の想像を超えてお応えし、確かな価値や大切な時間を提供するには、質の高いホスピタリティーが求められます。またそれらを実現させるにはスタッフのひとりひとりがとても大切な存在です。個々がイノベーティブなマインドを発揮し、チーム全体として大きな価値を生み続けなければならないからです。したがって「人の心を理解し思いやり、助けあうことができ、チームワークを大切にする」ということがとても大切なのです。
ひとりひとりの情熱が、束となってひとつのゴールを目指したとき、それは必ず実現します。私たちのような小さな組織であっても、その繰り返しによって大きな目標を叶える事ができる、大きな夢に向かって羽ばたくことができるのだと確信しています。
このメッセージに本気で共感して頂ける皆さんからのご応募をお待ちしております。
プロジェクトストーリー
人とのふれあい、支え合いを大切にし、
夢に向かって努力を惜しまない人。
ソムリエ資格の取得を経て変わった
価値観と意識
ソムリエの資格を取得する過程で得られた知識・経験は、
スタッフの料理とワインに対する意識を一層高めてくれました。
自分達の成長が、お客様の満足につながる―。
婚礼においてお料理はゲストをおもてなしする一番大切な要素。料理を美味しく召し上がっていただくために、ドリンクにも一層力を入れていきたいという一人のスタッフの提案から、「ソムリエの資格をみんなで取ろう!」という社内プロジェクトができました。ご存じのとおり、ワインはとても繊細なものです。品種や産地、熟成年で大きく味が異なるのはもちろんですが、1本のワインをとってみても、注ぐグラスや飲み方でワインの味わいが変わってきます。つまり「とても小さな事」がワインの味わいを変えるわけです。その「小さな事」に気を配り、注意を払って大切に扱うことが「味わいという結果を大きく変える」という視点が、私たちのサービスに共通するところが大いにあり、サービス向上や顧客満足度向上の見直しにもつながりました。
料理とワインとのマリアージュを考慮したメニュー作り。
これまでお料理とワインのマリアージュを意識してまでは婚礼メニュー開発をできておりませんでしたが、ソムリエ資格を皆がとってからは、マリアージュまで考慮したメニュー作りが自然とできるようになりましたね。ソムリエの資格取得は、お料理とワインに真剣に向き合う機会を作ってくれましたから、スタッフ全員のそれらに対する想いも一層強くなったのではないかと思います。最終的にお客様の満足につながっていくものだと皆が手応えを感じています。
コーディネーターとしての
寄り添い方
コーディネーターとは、単なる「コーディネートをする人」ではなく、
「お客様に寄り添い、お応えする人」なのだと思います。
お客様のご要望にしっかり「応える」
お客様お一人お一人のご要望は様々で、これまで担当させて頂いたお客様みなさまのどのご披露宴も心に残っておりますが、その中でも特に想い出に残っているお客様についてお話しさせて頂だければと思います。そのお客様は、明確なウエディングスタイルをお持ちで、一つ一つの演出のタイミングや進行場所、位置、BGM、アルバムに載るご自分のお顔の角度などを細かくご要望されておりました。そのご要望1つ1つを丁寧にヒアリングさせて頂き、事前に挙式当日を担当するキャプテンの立会いのもとリハーサルをを繰り返し行い、確認していきました。プランニングはやはりプランニングでしかなく、当日にそれらをお客様の想像を上回る形で「実現」させなければならない。ですから当日は、最初から最後まで緊張しっぱなしだった事をよく覚えています。結果、望まれていたこと全てに当会場がしっかりとお応えでき、全てイメージ通りの素晴らしい1日を過ごせましたと、涙を流して喜んでくださった時は、これまでにない喜びと安堵、達成感を感じましたね。本当に、本当に嬉しかったんです。
改めて思う、「お客様への寄り添い方」
プランニングの緻密さ、当日の実現力まですべてが求められていた中で、「お客様への寄り添い方」を改めて私の中で確認することができました。それは、これまでの経験がどのお客様にも通用するということは一切なく、お客様お一人お一人に合わせて、私自身が変化しなくてはならないということ。既成概念を捨て、極めてニュートラルで新鮮な気持ちでお客様と接するということ。
私のお仕事を一言で言うと「コーディネーター」ということになりますが、コーディネーターとは、単なる「コーディネートをする人」ではなく、「お客様に寄り添い、お応えする人」なのだと思います。このお客様との出会いを通して、コーディネーターとしての私を一回りも二回りも成長させて頂いたと今も実感しており、感謝の気持ちでいっぱいです。
募集要項
人とのふれあい、支え合いを大切にし、
夢に向かって努力を惜しまない人。
募集要項 調理【中途採用の場合】
職務内容 | 調理業務 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
給与/月給 | ¥280,000- ~¥350,000- |
仕事内容 | 宴会・婚礼調理業務 |
資格 | 調理師免許・洋食調理経験者・非喫煙者 |
経験 | 3年以上(レストラン・ホテル・専門式場経験) |
役職 | 調理主任からスタート |
待遇 | 昇給有・食事補助有 |
就業時間 | 実働8時間のシフト制を基本(中抜けなし) |
時間外労働 | 有 |
休日 | 月8回 夏4日 冬4日 有給休暇10日 誕生日休暇1日 |
社会保険 | 社会保険完備 |
交通費 | 交通費支給(上限2万円) |
制服 | 貸与 |
寮 | なし |
選考方法 | 書類選考(電話連絡の上、履歴書を郵送して下さい) |
募集人数 | 1名 |
勤務地 | 恵比寿 |
その他 | 試用期間:1ヶ月 |
募集要項 調理【新卒・未経験者の場合】
職務内容 | 調理業務 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
給与/月給 | ¥250,000- ~ |
仕事内容 | 宴会・婚礼調理業務 |
資格 | 非喫煙者 |
経験 | 未経験可 |
役職 | 特になし |
待遇 | 昇給有・食事補助有 |
就業時間 | 実働8時間のシフト制を基本(中抜けなし) |
時間外労働 | 有 |
休日 | 月8回 夏4日 冬4日 有給休暇10日 誕生日休暇1日 |
社会保険 | 社会保険完備 |
交通費 | 交通費支給(上限2万円) |
制服 | 貸与 |
寮 | なし |
選考方法 | 書類選考(電話連絡の上、履歴書を郵送して下さい) |
募集人数 | 1名 |
勤務地 | 恵比寿 |
その他 | 試用期間:3ヶ月 |
募集要項 サービス【中途採用の場合】
職務内容 | バンケットサービス業務 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
給与/月給 | ¥260,000- ~¥350,000- |
仕事内容 | バンケットサービス業務(各種宴席(宴会・婚礼)の接客業務・及び各管理業務 |
資格 | 接客業経験者・料飲経験者歓迎 |
経験 | 3年以上(レストラン・ホテル・専門式場経験)・ソムリエ・サービス検定1・2・3 取得者優遇 |
役職 | アシスタントマネージャーからスタート |
待遇 | 昇給有・食事補助有 |
就業時間 | 実働8時間のシフト制を基本(中抜けなし) |
時間外労働 | 有 |
休日 | 月8回 夏4日 冬4日 有給休暇10日 誕生日休暇1日 |
社会保険 | 社会保険完備 |
交通費 | 交通費支給(上限2万円) |
制服 | 制服代を支給 |
寮 | なし |
選考方法 | 書類選考(電話連絡の上、履歴書を郵送して下さい) |
募集人数 | 1名 |
勤務地 | 恵比寿 |
その他 | 試用期間:1ヶ月 |
募集要項 サービス【新卒・未経験者の場合】
職務内容 | バンケットサービス業務 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
給与/月給 | ¥230,000- ~ |
仕事内容 | バンケットサービス業務(各種宴席(宴会・婚礼)の接客業務 |
資格 | 非喫煙者 |
経験 | 未経験可 |
役職 | 特になし |
待遇 | 昇給有・食事補助有 |
就業時間 | 実働8時間のシフト制を基本(中抜けなし) |
時間外労働 | 有 |
休日 | 月8回 夏4日 冬4日 有給休暇10日 誕生日休暇1日 |
社会保険 | 社会保険完備 |
交通費 | 交通費支給(上限2万円) |
制服 | 制服代を支給 |
寮 | なし |
選考方法 | 書類選考(電話連絡の上、履歴書を郵送して下さい) |
募集人数 | 1名 |
勤務地 | 恵比寿 |
その他 | 試用期間:3ヶ月 |
募集要項 営業【中途採用の場合】
職務内容 | 営業主任 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
給与/月給 | ¥260,000- ~¥350,000- ※研修期間あり(1ヶ月以内) ※経験者優遇 |
仕事内容 | ①新規接客 ②打合せ担当 ③人材の育成及び管理(部下1名~2名を担当)④CS向上 |
資格 | 非喫煙者 |
経験 | 営業(法人・個人問わず)の経験3年以上で実績のある方 ※ブライダル業界の経験者優遇 |
待遇 | 昇給有・食事補助有 |
就業時間 | 実働8時間のシフト制を基本(中抜けなし) |
時間外労働 | 有 |
休日 | 月8回 夏4日 冬4日 有給休暇10日 誕生日休暇1日 |
社会保険 | 社会保険完備 |
交通費 | 交通費支給(上限2万円) |
制服 | なし |
寮 | なし |
選考方法 | 書類選考(電話連絡の上、履歴書を郵送して下さい) |
募集人数 | 1名 |
勤務地 | 恵比寿 |
その他 | 試用期間:1ヶ月~3ケ月 |
募集要項 営業【新卒・未経験の場合】
職務内容 | 営業職 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
給与/月給 | ¥230,000- ~ ※研修期間(3ヶ月以内) ※研修期間時給950円 |
仕事内容 | ①新規接客(訪問・電話対応) ②打合せ担当 ③営業補佐 |
資格 | 非喫煙者 |
経験 | 未経験可 |
役職 | 特になし |
待遇 | 昇給有・食事補助有 |
就業時間 | 実働8時間のシフト制を基本(中抜けなし) |
時間外労働 | 有 |
休日 | 月8回 夏4日 冬4日 有給休暇10日 誕生日休暇1日 |
社会保険 | 社会保険完備 |
交通費 | 交通費支給(上限2万円) |
制服 | なし |
寮 | なし |
選考方法 | 書類選考(電話連絡の上、履歴書を郵送して下さい) |
募集人数 | 1名 |
勤務地 | 恵比寿 |
その他 | 試用期間:3ケ月 |
FAQ
人とのふれあい、支え合いを大切にし、
夢に向かって努力を惜しまない人。
昇給昇格はどのようになっていますか?
年に1回、全従業員を対象にした人事査定が行われます。
その効果査定に応じ、来期の昇給昇格がきまります。
会社説明会や店舗見学など出来ますか?
お気軽にお問い合わせください。ご要望に応じ、随時開催しています。
見習期間(研修期間)はありますか?
研修期間は設けていますが、よくある「見習い期間中は時給が安い」ということはありませんのでご安心ください。早く職場に慣れ、楽しく働いていただけるよう、先輩スタッフがしっかりサポートします。
飲食業の経験がありませんが大丈夫ですか?
接客業の経験があれば大丈夫です。接客したことがないという方はご相談ください。
どんな人を求めているのですか。
チームワークを大切にしており、和気あいあいとした雰囲気の中にも社会人として良識ある行動をとれる方を歓迎しております。
休みはどのくらいありますか。
月8回 夏4日 冬4日 有給休暇10日
社内イベントにはどんなものがありますか?
年に1度 夏の親睦会という催しがあります。親睦会通じ交流を深めます。
※釣り大会・パターゴルフ大会・ラフティング・BBQなど・・・。
勤務地はどこですか?
恵比寿です。
寮や社宅はありますか。
ありません。
出産・育児に対する制度はありますか。
女性社員の場合は産前産後の休暇制度はもちろん、子供が1才に達するまでの間の育児休業制度も整っており、出産後も安心して働ける職場環境となっております。
タバコを吸っているのですが採用されますか?
面接をお断りしています。
Contact
採用に関するお問い合わせ